jueves, 28 de octubre de 2010

FLAN DE CAQUIS


Ingredientes:
3 huevos
1/2 taza de azúcar ( 4 cucharada soperas )
500 ml. de nata líquida
3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor ( un sobre )
4-5 caquis maduros grandecitos
Para la salsa:
4 caquis maduros
5 cucharadas de azúcar (soperas)
Elaboración:
Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora eléctrica estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen.
Agregar la nata líquida.
Remover y llevar el preparado al fuego suave en un cazo. Incorporar la gelatina en polvo disuelta en un poquito de leche.
Remover el conjunto para que se mezcle bien.
Dejar cocer evitando que hierva unos cinco minutos.
Transcurridos estos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Por otro lado, triturar los caquis pelados y levantar las claras a punto de nieve dura ( con una puntita de sal). Incorporar esto a la mezcla anterior removiendo suavemente para evitar que las claras se nos bajen mucho.
Repartir la mezcla en flaneras individuales y meterlas en la nevera hasta que cuajen.
Elaboración de la salsa de caqui:
Triturar los caquis pelados y ponerlos en un cazo. Agregar el azúcar y medio vasito de agua. Dejar cocer todo junto hasta que se quede una salsita espesa almibarada.
A la hora de servir, desmoldar los flanes y acompañados de la salsa de caquis fría.

4 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Alaaaaaaaaaa!! Con lo que le gustan a mi madre los caquis, vas a ver cuando le diga lo de tu flan. Gracias por la receta!!
Un besiño.

Marian dijo...

Chica que buena receta ,me gustan mucho los kakis ,lo malo es que en casa no gustan y si lo hago sera para mi solita ...
podria hacer la mitad tambien ..ya veremos
besos

Marisa dijo...

Holaaaa, pues fíjate tu que no suelo comprar caquis. De estas cosas que no te da por consumir. Y como me encantan los flanes, este no iba a ser menos, seguro que tiene un sabor delicioso!
Un besoooo

JacinNit dijo...

Ma han regalado unos cuantos de kakis, cosa que a mí me gustan mucho, pero tenia esta receta desde hace tiempo.
Asi que he decidido probarla.
Y la cosa salió rica.

kanela y Limón, Marian Quirós,
Marisa; venga chicas animaros hacer el flan que ya vereis que os gusta.

Besitos.