sábado, 18 de agosto de 2012

BERENJENAS ALMAGRO





Ingredientes:
2 Kilos de berenjenas  pequeñitas
1 tacita de aceite de oliva
½ litro de vinagre
15 gramos de cominos
8 palitos de bulbo de hinojo
Tomates en rodajas
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
Sal, pimentón dulce y picante

Preparación:
En primer lugar, lavamos las berenjenas y quitamos las espinas. Hacemos un corte longitudinal sin que llegue al tallo.
Cocemos las berenjenas en una cazuela cubierta de agua, tallos de hinojo  y tapadas con rodajas de tomate.
Cocemos hasta que estén blandas pero no mucho( al dente ).
Escurrimos bien el agua y las enfriamos, con agua fría.

En un mortero machamos el comino y los ajos.
Mezclamos con el aceite,  sal, vinagre y pimentón, también mezclamos un poco de tomate.

Colocamos las berenjenas en un recipiente, y mezclamos la salsa con ellas. Dejamos 24 horas en la nevera. ( a mas tiempo mas buenas están )



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